Home / Açucar Exportação / Bem Estar – Especialistas falam sobre o açúcar que está ‘escondido’ nos alimentos

Bem Estar – Especialistas falam sobre o açúcar que está ‘escondido’ nos alimentos

O Bem Estar desta segunda-feira (29) mostrou como o açúcar pode estar “escondido” em tudo o que a gente come – ao comer um pãozinho salgado, por exemplo, o carboidrato pode virar açúcar no nosso corpo, como explicou a nutricionista Mônica Beyruti. Por não saber disso, muita gente acaba abusando de pães e massas sem imaginar que o excesso pode afetar a saúde e favorecer o ganho de peso, aumentando o risco de diabetes, por exemplo, como alertou o endocrinologista Bruno Halpern.

Isso acontece porque quando o nível de açúcar aumenta excessivamente no corpo, há uma tendência maior de o organismo armazenar gordura, favorecendo o ganho de peso, que é um dos fatores de risco para a doença.

Além disso, se o açúcar sobe rapidamente no sangue, o pâncreas precisa liberar uma quantidade maior de insulina para normalizar a glicemia – com isso, ele fica sobrecarregado e pode desenvolver a resistência à insulina.

Info Bem Estar Açúcar (Foto: Arte/G1)

A nutricionista alerta, porém, que é possível equilibrar o açúcar no corpo, prestando atenção ao índice glicêmico dos alimentos, que é um indicador da velocidade em que o carboidrato leva para se transformar em glicose no organismo. O açúcar dos pães, por exemplo, é rapidamente absorvido pelo corpo – para reduzir essa velocidade, a dica é combinar esse pão com uma proteína, por exemplo. Vale ressaltar, no entanto, que esse acréscimo aumenta também as calorias e, por isso, o ideal é sempre consumir com moderação.

Já as frutas, legumes e verduras também têm carboidratos que se transformam em açúcar no nosso corpo, mas são muito mais saudáveis porque têm fibras, que ajudam a reduzir a velocidade da absorção da glicose pelo organismo. Por isso, essas são as escolhas mais recomendadas, como alertou a nutricionista Mônica Beyruti, assim como os carboidratos integrais que também têm fibras e por isso, são absorvidos mais lentamente, além de ajudarem a aumentar a sensação de saciedade.

 

Fonte:
Autor/Site:
Titulo Original: Bem Estar – Especialistas falam sobre o açúcar que está ‘escondido’ nos alimentos
Link original: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/09/especialistas-falam-sobre-o-acucar-que-esta-escondido-nos-alimentos.html
Todos os direitos pertencem aos seus devidos criadores.

About BrokersCorp

A equipe da Brokers Corp Brasil é composta por profissionais que trazem para você as últimas noticias do mundo dos negócios e muitas informações do nosso dia a dia, além de divulgar oportunidades e lançamentos de novas tecnologias. Siga-nos nas principais redes sociais e fique por dentro das últimas novidades do portal. Todo o conteúdo deste site está publicado sob a Licença Creative Commons Atribuição 3.0 Brasil. Para reproduzir o material é necessário apenas dar crédito aos seus devidos criadores. Sejam todos bem vindos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Scroll To Top