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conheça 3 inovações em nutrição e maturação vegetal e foliar

 

A cana-de-açúcar precisa de um correto programa de nutrição e maturação vegetal

De acordo com especialistas, um correto programa de nutrição e maturação vegetal da cana-de-açúcar precisa consideração parâmetros técnicos para que a planta obtenha maiores índices de produtividade na lavoura. Requisitos como as análises de solo e tecido vegetal; histórico da área de cultivo; índices críticos para solo e tecido vegetal; valores de extração e exportação de cada nutriente são fundamentais.

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Além disso, alguns desses parâmetros também devem ser levados em consideração para diminuir a influência do fator fertilidade/nutrição na produtividade da lavoura. Contudo, é preciso ir além. Portanto, mostramos a seguir novas iniciativas que já garantiram resultados nessa safra. Confira:

1 – Pátio 4.0

De acordo com Roberto Malimpence, consultor da Baraúna, uma das inovações em nutrição e maturação vegetal é o Pátio 4.0. Basicamente consiste em um ambiente de fertilizantes organominerais que resulta em rendimentos melhores que os tradicionais pátios de mistura. Mas, o principal resultado, segundo Malipense, é maior lucratividade para a usina ou produtor de cana-de-açúcar.

2 – Classificação dos ambientes de produção

Em atividade desde de 1953, a Ferrari Agroindústria S/A está localizada no interior de São Paulo, na cidade de Pirassununga, região de Ribeirão Preto. Com capacidade de moagem de mais de 3,0 milhões de toneladas de cana para a produção de açúcar VHP e etanol anidro, etanol hidratado, levedura seca e cogeração de energia. De acordo com José Cristóvão Momesso, gerente agrícola da Ferrari, dentre as inovações que trouxeram resultados significativos está três ações está a classificação dos ambientes de de produção executadas no 3º eixo.

3 – Vinhaça concentrada

A Raízen está em constante busca por inovações que aumentem seus rendimentos agrícolas e uma das ações que geram impacto positivo é seu projeto de fabricação de fertilizante líquido. Leonardo Novaes, gerente Agrícola da Raízen – Araraquara, informa que a utilização da vinhaça concentrada resultada positivamente de forma econômica e ambiental. De modo que reduz o custo do transporte e o custo dos insumos, além de atender normas e legislações ambientais.

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Para comprovar a eficácia de todas essas práticas e apresentar o que há de mais recente na área, um time de gestores de usinas e especialistas no assunto se reúnem hoje, 9/10, às 19h, para o painel Nutrição & Maturação Vegetal + Foliar da 2ª Maratona CANABIO de Manejo Biológico & Sustentável de Cana-de-Açúcar.

São eles:

José Cristóvão Momesso, gerente agrícola da Ferrari Agroindustrial
Leonardo Novaes, gerente Agrícola da Raízen – Araraquara
Roberto Malimpence, consultor da Baraúna
Rodrigo Corrêa, diretor agrícola da Usina Lins

O webinar será apresentado por Josias Messias, diretor da ProCana Brasil e conta com o patrocínio das empresas: Agrivalle; Baraúna; Bayer; HB Saúde; Koppert; Microgeo e com o apoio da: Agrobiológica; AGTech e Wiser.

Como conferir o programa completo e se inscrever?

Para visualizar o programa completo e participar gratuitamente através de um ambiente virtual criado exclusivamente para o evento, acesse: www.canabio.com.br

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Titulo Original: conheça 3 inovações em nutrição e maturação vegetal e foliar
Link original: https://jornalcana.com.br/plantio-de-cana-conheca-3-inovacoes-em-nutricao-e-maturacao-vegetal-e-foliar/
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